Разгромная победа на хакатоне

Команда белых хакеров 10Guards заняла ПЕРВОЕ МЕСТО на Первом в Украине хакатоне для специалистов по киберзащите (27-29 апреля). Ребята показали лучший результат среди 5 «красных» — атакующих команд. Они блестяще проявили свой профессионализм и с огромным отрывом — больше, чем в 3 раза — обошли ближайшего оппонента: 2000 очков vs 650.

Как это было

Это был ПЕРВЫЙ в стране и, надеемся, не последний, крупномасштабный онлайн-хакатон для укрепления систем киберзащиты важных объектов критической инфраструктуры и государственных учреждений в Украине.

В чём заключался Win-win подход:

  • защищающая сторона получает объективную оценку уровня защищенности системы, инсайты по слабым местам, возможность потренироваться в режиме реальной атаки;
  • нападающая сторона получает возможность проверить уровень своих скилов, потренировать свою «кибермышцу» абсолютно легально.

Хакатон объединил около 50 ИТ-специалистов:

  • «синие»-защищающие команды ключевых государственных учреждений — СНБОУ, Национальный банк Украины, Государственная авиационная служба Украины и Министерство обороны Украины
  • «красные»-атакующие команды этичных (белых) хакеров – добровольцев из четырех ведущих компаний по кибербезопасности: Berezha Security, 10guards, IT-лаборатория и Cyber Unit.

Дефицит талантов & рост кибератак:

Мир стремительно диджитализируется, а пандемия повысила ставки, спровоцировав гигантский рост кибератак. Теперь мир ищет таланты в кибербезопасности. Украина имеет все шансы удовлетворять этот спрос.

Мы рады быть соучастниками позитивных изменений в области кибербезопасности!

«Наконец, в нашей стране начинают применять лучшие практики частно-государственного партнерства, которые приносят реальную пользу для повышения уровня кибербезопасности объектов критической инфраструктуры. Пусть это будет небольшой шаг, но это однозначно движение вперед», операционный директор 10Guards Виталий Якушев.

Благодарим организаторов в лице СНБО Украины и CRDF Global за возможность принять участие в таком хакатон. Отдельная благодарность всем участникам за возможность помериться силами в режиме реального времени.

Дивіться також

CISO як послуга Цифровізація
CISO як послуга
16 травня
12
0