Можно ли пользоваться Facebook анонимно? Можно!

Сегодня уже никого не удивишь заявлением, что тот кто владеет информацией - правит миром. Все давно уже понимают, что такие глобальные монстры как социальная сеть Facebook или поисковый гигант Google знают о нас больше чем мы сами, и активно этой информацией торгуют.

Обвинять их в том, что они используют данные о нашей активности не до конца корректно, так как ни о каком нарушении тут дело не идет. Фактически, мы сами разрешаем использовать данные о нашей активности, когда регистрируемся в социальной сети. Мы платим своими данными или данными о нас, за якобы бесплатное пользование сервисами социальной сети. Нравится нам это или нет - но это суровая реальность отказаться от которой у нас нет никакой возможности. 

Мы действительно не можем отказаться от социальных сетей, по массе причин.

В социальных сетях у нас масса контактов и друзей, бизнес, полезная информация и история наших переписок.

Мы полностью зависимы от бесплатной социальной сети и не можем даже представить как можно безболезненно выйти из Facebook.

Тем не менее выход есть!

Украинские разработчики SSG.Systems известные своим абсолютно безопасным анонимным мессенджером Kryptos Private Messenger запустили в тестовом режиме решение, которое позволит вам стать абсолютно невидимым для следящих за действиями пользователей алгоритмов социальной сети Facebook.

Установив на свой смартфон приложение The Fondom Project вы становитесь невидимкой, так как приложение полностью шифрует ваш трафик и все ваши посты и мессенджеры становятся для Facebook бессмысленным набором символов.

Цифровой анонимайзер для вашей учетной записи Facebook позволяет вам сохранять приватность оставаясь публичным. 

Так же приложение полностью блокирует всю назойливую рекламу Facebook.

Но это только видимая часть несомненных преимуществ приложения.

На уровне программного кода вы получаете решение, которое сохранит вашу конфиденциальность, предохранит от утечек ваши данные от утечек, хакеров и цензуры.

Благодаря использованию протокола сквозного шифрования на основе ECDH (эллиптическая кривая Диффи-Хеллмана) ваши данные перестанут быть видимыми и доступными.

Взломать вас не получится, так как пользовательские ключи шифрования и данные будут храниться на вашем устройстве без возможности доступа третьих лиц.

Вы можете быть абсолютно спокойны за их сохранность, так как ключей доступа к ним, как и доступа к вашим данным аутентификации в Facebook нет даже у разработчика.

Все ваши данные станут полной тайной и для самой социальной сети. Приложение использует протокол OpenPGP для шифрования, сохраняя ваши закрытые ключи на устройстве. Открытые ключи, которые получает Facebook не позволяют ему получить доступа к вашему контенту.

Законно ли приложение The Fondom Project?

Да, абсолютно! Так как вы не являетесь точным бенефициаром своего контента в Facebook, это значит, что вы можете делать с ним все, что захотите.

Может ли Facebook заблокировать приложение The Fondom Project?

Нет, потому что The Fondom Project не работает с API Facebook. Работа идет через фреймворк Webview.

Собираете ли The Fondom Project данные пользователей?

Нет, у приложения нет доступа к ним, так как оно не получает ваши ключи шифрования.

Цель и задача приложения сохранить вашу анонимность и невидимость для Facebook, а не заменить его.

Ну и самое приятное!

На этапе тестирования приложение The Fondom Project абсолютно бесплатно, и уже доступно для скачивания для владельцев смартфонов на базе Android: The Fondom Project

Версия для iOS на данный момент находится в разработке.

Также у нас есть информация, что разработчики SSG.Systems готовят аналогичный продукт и для другой популярной социальной сети - ВКонтакте.