Акции сети ресторанов Mcdonald's упали более чем на 2%

Mcdonald's - акции сети ресторанов упали более чем на 2% после того, как компания сообщила о снижении выручки на 30% во втором квартале. Мировые сопоставимые продажи ресторанов упали на 23,9%, что было больше, чем ожидаемое аналитиками снижение на 22,8%. Сопоставимые продажи в США упали на 8,7%, что, однако, опередило ожидаемое снижение на 10,6%.

Pfizer - акции производителя лекарств подскочили на 3,5% после отчета о более высокой, чем ожидалось, квартальной прибыли. Компания сообщила о скорректированной прибыли в размере 78 центов на акцию, что выше 66 центов на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными компанией Refinitiv. Выручка упала на 11% до $11,8 млрд с $13,26 млрд в том же квартале прошлого года, но Уолл-Стрит восприняла это как хорошую новость, так как это было больше, чем ожидали аналитики $11,5 млрд. Pfizer также повысила свой годовой прогноз. 

3M - акции 3M упали на 4,5% после того, как промышленный конгломерат сообщил о разочаровывающей квартальной прибыли и выручке. Компания заработала $ 1,78 на акцию в прошлом квартале, что на 2 цента ниже прогнозов, сообщает Refinitiv. Его чистые продажи также упали до $7,2 млрд с $ 8,2 млрд год назад, поскольку пандемия ослабила спрос во всех его бизнес-подразделениях.

Eastman Kodak - акции пионера фотографии поднялись более чем на 250% и были на пике своего лучшего дня после того, как правительство США предоставило компании кредит в размере 765 миллионов долларов на производство генерических ингредиентов для лекарств. К полудню акции обменялись более чем 139 миллионами раз, легко превысив 30-дневный средний объем Kodak в 280 169 штук. 

JetBlue - акции авиакомпании упали более чем на 1% после разочаровывающих квартальных результатов. JetBlue сообщила о убытке в размере $ 2,02 на акцию при выручке в $ 215 млн. Аналитики, опрошенные компанией Refinitiv, ожидали убытка в размере $ 1,92 на акцию при выручке в $ 222 млн. 

Altria Group - табачные акции выросли на 1,2% после того, как Altria сообщила о лучших, чем ожидалось, результатах за второй квартал и повысила свои дивиденды. Компания сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере $1,09 при выручке в размере $ 5,06 млрд. Аналитики, опрошенные компанией Refinitiv, прогнозировали прибыль на акцию в размере $ 1,06 и выручку в размере $ 5,04 млрд. 

Tesla - акции компании по производству электромобилей упали на 1,6% после того, как компания Bernstein Toni Sacconaghi понизила рейтинг акций до уровня ниже рыночных показателей. Сакконаги сказал в записке, что это решение было “оценочным призывом”, когда акции торговались примерно на 70% выше целевой цены Бернштейна в 900 долларов за акцию.

Harley-Davidson - акции Harley-Davidson упали почти на 8% после того, как производитель мотоциклов опубликовал неожиданный квартальный убыток. Компания сообщила о убытке в размере 60 центов на акцию, по сравнению с ожиданиями прибыли в размере 4 центов на акцию, сообщает Refinitiv. Выручка компании также оказалась значительно ниже прогнозов аналитиков, так как продажи мотоциклов и сопутствующих товаров упали на 53% в годовом исчислении.

Акции Sherwin-Williams - выросли более чем на 3% после того, как производитель красок и лакокрасочных материалов побил верхние и нижние оценки во втором квартале. Компания заработала $7,10 на акцию на скорректированной основе, по сравнению с $5,85, ожидаемыми аналитиками, опрошенными Refinitiv. Компания заявила, что увидела более высокие продажи краски do-it-yourself в США и Канаде, поскольку потребители остались дома во время пандемии.